Vamos saborear!

Sejam todos bem vindos ao nosso espaço gastronômico.
Aqui teremos sempre postagens de fotos dos encontros e algumas receitas desses momentos deliciosos.
Apreciem e voltem sempre!

terça-feira, 5 de julho de 2011

Meu suflê de Cenoura

Resolvi fazer o suflê de cenoura lá em Feira para meus pais na quarta feira passada. Esse suflê estava prometido desde que eu fui passar as férias de junho. A maior inspiração para fazer esse prato francês foi o filme que tinha assistido na noite anterior: "Meia noite em Paris" de Woody Allen. Como sou apaixonada a tudo que fala, mostra, toca ou tem sabor da França, um suflê seria no mínimo uma homenagem beeem básica. Fico imaginando quando eu pisar meus pés em Paris... pode até ser um delirio besta, mas que vou me emocionar desde minha primeira pisada em solo francês, ahh, isso vou! Por enquanto, vou ficando aqui sonhando, cozinhando, escrevendo e postando... Na seqüência das fotos, tem um delicioso lombo que combinou perfeitamente com o suflê. Todos que comeram repetiram várias vezes: minha mãe, Gabi minha irmã, Verena outra irmã, meu pai... ufa, passei no teste de casa!!



sexta-feira, 24 de junho de 2011

VIVA SÃO JOÃO!

Êta época boa para comer!! E comer bem, muuuito bem. Desde pequena em minha família existe a tradição de fazer canjica, bolo de milho, tapioca, aipim e puba. Além de comer amendoim, milho cozido, pamonha, tomar licor, entre muitas outras comidas gostosas. Para mim é a festa mais gostosa. A gente dança um ritmo aconchegante, o clima do nordeste está fazendo um friozinho pra ficar agarradinho e o melhor, come-se as melhores iguarias. Como não engordar nesse período junino? Estou até preocupada. Desde a festa do Marista sexta passada, com todas essas comidas gostosas, no sábado o churrasco na Ebateca, comi demaaais até repetir 3x, de noite no aniversário de amigo Zé, eu me entupi! Cheguei em Feira no domingo, e comida de mãe, caseira, eita saudade... Hoje já é sexta e garanto, passei muito mal de passar bem. Ontem foi o ponto máximo, acho que vou ficar 2 dias sem comer pelo tanto que comi ontem. Fui para o Forró do Bosque, camarote dos colaboradores... imagine a fartura!! Tinha de tudo, desde aquele churrasco (da Fogo de Chão) até mungunzá!! Ainda tenho amanhã e domingo de folga... e juro que segunda feira volto à minha alimentação balanceada. Tenho um curso de ballet essa semana, preciso pelo penos devolver os 3kg que ganhei nesse São João!! Eita festa boa!! Olha, vou parar por aqui porque ainda tou com fome... Semana que vem volto com alguma salada para compensar.

terça-feira, 14 de junho de 2011

Pausa e retorno

Praticamente o semestre escolar! Parei de postar as fotos dos poucos jantares quando o trabalho se tornou intenso e estou retornando justamente quando o mesmo está quase em recesso. Mas a minha melhor inspiração começou quinta feira passada e terminou no domingo. Começando pelo final, mas terminando pelo inicio: na quinta feira saboreei a melhor sobremesa dos últimos tempos. Isso depois de provar de uma outra. Explico melhor, estava em excelente compania num restaurante italiano, onde seriviram uma sobremesa mediana. Regado a um bom vinho, sentimos que o paladar pedia algo melhor. Fomos para um restaurante portugues onde o manjar dos deuses fora servido. Mais vinho, e o nectar que de tão enebriada, não me recordo o nome...
Sábado a tarde, meu amigo de sempre Martin, assim como eu, não tinha nada a fazer então resolvemos fazer uma lasanha: "quem vem?" - Pergunta Martin. Caçamos as pessoas para irem comer a lasanha... quase nenhuma pode ir...bebemos, fizemos petiscos, ouvimos músicas, bebemos mais, comemos petiscos, fizemos o molho da lasanha, amigas chegaram, bebi, dancei, cantei, comi... mas a lasanha não provei!! rsss Isso porque tive que sair.
Domingo liga um amigo convidando para um almoço. Meu Deus, ainda bem que não faço regime: de entrada alho negro, conhecem? Nunca tinha provado, mas é delicioso.Almoço: ensopado de camarão, bacalhau, feijão de corda.
Como música alimenta a alma, devoramos Djavan num show e fechamos a noite com pizzas no Piola.
Pronto, estou de volta. Agora vamos postar sempre!!

Beijos e espero que cumpra o que estou propondo


terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Petiscos+U2

Mais uma noite fantástica na casa do amigo Martin. Estava eu em plena segunda-feira, dando minhas aulinhas de ballet, me programando para começar a semana de corridas+dietas e etc, quando o chef liga para um petit comité naquele dia na casa dele. É justo, o coitado trabalha nos finais de semana viajando e, como está próximo do carnaval, o bicho vai pegar daqui há alguns dias. Pois, mandei SMS coletivo para as amigas de sempre, e lá fomos nós: Eu, Milena, Verena e Juliana, via sacra em direção à Martin´s House!
Dessa vez o cardápio foi rápido, colorido, tropical e improvisado: petiscos com frutas, queijos, pães e, no final, uma suculenta costelinha ao molho barbecue.
Tudo isso acompanhado do show 360 graus de U2, assistido em grande estilo no home theater do anfitrião formato Blue ray... Terminamos a noite com Ivete no Madison Square Garden: com pausas para entender das caixas de som, da luz, e comentários do próprio técnico do show. Ahh, mais 2 convidados ilustres: minha irmã caçula, Verena, e Ricardo - vulgo "Alemão" já que Martin, para ele, se chama "Matias" :)
Fotos abaixo para saborearem!




sábado, 12 de fevereiro de 2011

De volta aos pratos e às panelas!

É bem verdade que andei um tanto distante das panelas nesses últimos 3 meses... Ritmo acelerado de trabalho, cansaço, indisposição para cozinhar, para escrever, enfim. Final de ano com tudo de stress que se tem direito. Mas, agora estou de volta (assim espero) para retomar as atividades de cozinhar, escrever, fotografar e, principalmentem degustar um dos melhores prazeres da vida: COMER!
Ambiguidades à parte, vamos para o que de fato interessa. Nessas férias fui para dois jantares na casa do meu querido amigo Martin. E, a pedida foi "Spoleto ao Tin", uma variação daquele restaurante de fast-food para massas que encontramos nos shoppings da cidade com a assinatura do apelido do amigo Mar-"TIN". Uma massa de spagheti, 2 tipos de molho e muitos, mas muitos condimentos para rechear os molhos. O prato, para quem conhece, é feito na hora, onde o cliente escolhe 8 tipos de condimentos para adicionar no molho selecionado. Mistura-se tudo e, voilá: está pronto para ser apreciado!!

Na entrada, vários petiscos como: brusquetas;
queijo parmesão em barra ao molho de azeite balsâmico com melaço;
torradas com patê de fígado;
palmitos com mussarela de búfala e rúcula;
camarão ao alho e oléo...

Bom demais!!

Deliciem-se com as fotos abaix




segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Sumi mesmo...

Tive um trauma recentemente: tentei fazer 3 tortas búlgaras que, uma após a outra foram ficando piores... A primeira, açucarou, a segunda, amargou, a terceira, com gosto de margarina puro! Foi uma reprovação geral no paladar familiar que recuei por uns tempos. Nem minha mãe, por mais bondosa que seja em defesa da filha, conseguiu convencer as minhas tias e tios que alguma das tortas tinha ficado no mínimo, razoável. Foi terrível, um vexame em público para toda a familía. Acho que perdi a mão para a cozinha esses tempos... Posso até tentar justificar porque eu estou com mais trabalho ultimamente. E esse novo trabalho tem me tomado um tempo grande. Por isso sumi esses tempos e deixei de postar meus sabores. Assisti "Comer Rezar Amar" e, de fato, sai do filme com uma imensa vontade de comer... mas a pizza que comi não foi com a mesma intensidade de Julia Roberts do filme...]Dai, aguardem passar essa fase para eu retomar com novas postagens. Tenho novidades para postar, mas vou aguardar a inspiração voltar para que todos possam saborear sem rejeição meus comentários!!

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Sem novo paladar, sem novas palavras

Faz algum tempinho que estive aqui escrevendo coisas novas. Isso porque faz também algum tempinho que não como nada de novo, de especial, de diferente. Sabe aquela rotina do dia-a-dia? Pois é, assim tem sido meus dias: arroz, feijão, macarrão, carne, farinha, salada... nada de apetitoso, nada de especial, nada de diferente. Mas, para não deixá-los sem assunto, resolvi escrever algo, algo do dia-a-dia mesmo. Fui ao mercado ontem, comprei as coisinhas de sempre: queijo, pão, leite, ovos, tudo que precisamos ter de essencial num armário de casa. Por isso, vou falar hoje sobre o que não pode faltar na sua cozinha: arroz, macarrão, frutas, leite, açúcar, sal, temperinhos, tomate/cebola/alho/coentro, café ou nescau, manteiga, e ai, acrescento meus preferidos: azeitona, azeite, milho, atum, molho shoio, parmesão. Parece muito né? Mas, quando você for ver na despensa, é muito pouco, pois é o básico para passar a semana! Agora, é mãos à obra e tentar juntar essas cores, sabores, ingredientes e fazer algo de bom...